#пятничное
Знаете, я давно хочу как-то объясниться, что ли.
Почему совсем пропал из инфополя аж с прошлой весны, че и как я вообще, и все такое.
Несколько раз за последние месяцы (и особенно за последние недели — когда все пришло в движение) прям вот собирался и открывал блокнот, чтобы что-нибудь записать — и что-то даже записываю, обрывками.
Но целый текст все никак не складывается, и я благополучно забиваю, благо стоит не уложиться в одни сутки, и на следующие тащит уже совсем другим потоком.
Мой бывший учитель по барабанам как-то говорил что самая жопа для барабанщика — возвращаться к инструменту после большого-большого перерыва. Навык пропал, восстанавливать долго, вроде привык, что оно должно «само идти» а оно не идет. Боль, фрустрация и до свидания.
В общем, напишу хотя бы как-то)
Молчу по многим причинам: сначала просто было «не до того», просто много нового опыта, через который нужно было просто дышать а не осмыслять.
Потом в какой-то момент я осознал себя достаточно новым человеком, для которого старый, так сказать, поток, на котором я плыл, больше неактуален, а новый — ..страшно проводить, что-ли?
Я сейчас во многом стал тем человеком, каким максимально не хотел бы быть лет 5-10 назад. А сейчас норм. Со мной так постоянно, и это даже веселит.
В корпоративный мир год назад я входил вдумчивым юношей с томиком «Организаций будущего» Лалу под мышкой и навыками фасилитаций децентрализованных процессов, а сейчас я — такой типичный разогнанный манагер со сбитым долгосрочным мышлением и подгоревшей эмпатией. Ну не, наверное не совсем типичный, но по моей личной шкале — вот там вот.
Такое не очень весело транслировать в мир, хотя в последнее время эту часть себя мне все больше удается признать.
Вторая большая жопа, которая поджидает отважных самозанятых блогеров на входе в корпоративный менеджерский мирок — повестка внутренней реальности становится сильно завязана на отношения с этим мирком.
Сейчас расшифрую.
Года полтора назад я был как бы в процессе открытого диалога с миром вокруг. С близкими по духу людьми, с коллективным полем которое мы все создавали. С ним можно было достаточно откровенно поговорить о разном. Возникали конечно более герметичные проекты, разные там онлайн-лаборатории, из которых можно было выносить не все — но все равно можно было аггрегировать-контейнировать и что-то да вынести в публичное пространство.
Сейчас же я больше в диалоге и отношениях с той компанией в которой работаю, чем с мирозданием в целом. В целом это, в моем случае, процесс хороший и здоровый, ящитаю. Вообще оказалось, что все мои злоключения с корпоративном миром во многом были из серии «у тебя просто мужика нормального не было» (простите). Ну или «у тебя просто клана нормального не было» как мне когда-то говорили одноклассники увлеченные MMORPG.
В том смысле что компании, оказывается, бывают разные, и энергетические отношения со своими сотрудниками тоже выстраивают разные. И с разными сотрудниками по разному. Короче, оказалось, что там можно занять свое место. Теперь я это знаю и моя жизнь больше никогда не будет прежней :) что бы не случилось в дальнейшем.
Но будучи в плотных отношениях с организацией (а у меня с моей текущей именно отношения, иначе это не назвать — я еще этой осенью понял) сложно быть в тех же отношениях с остальной частью мира. Особенно поначалу — ну вот когда люди проваливаются в большие влюбленности и семейности — так и тут. Уровень герметичности совсем другой.
Кхм.
Я на самом деле хотел просто написать, что слишком много впечатлений становится завязано на конкретных людей (никому не знакомых) и их группы, и негоже это тащить в публичность — но чего-то вот унесся мыслью.
В общем, я из своей фазы увлеченностью этими новыми отношениями уже потихоньку перехожу к какой-то новой, вот уже пару месяцев как.
Внимание потихоньку освобождается и для чего-то другого (пусть и робко и нестабильно).
Особенно — как началось вот это вот все.
Ух, каково это было видеть, как колбасит несколько миров одновременно и все по-своему.
Одни тектонические шифты в мире самозанятых телесников, другие (не менее тектонические) в уютной реальности саас-сервиса по управлению малым бизнесом.
Новости из разных стран и городов с застрявшими друзьями и знакомыми (читаю!) и новости предпринимательства России — и все наблюдать от первого лица — ух.
При всей жопе сложившейся ситуации — захватывает невероятно.
Такие дела)
Сам чувствую себя хорошо, сижу на удаленке с начала событий.
Работы меньше не стало, даже наоборот. Вспоминаю навыки самоорганизации. Все-таки в офисе они были чуть менее нужны, социум помогает.
Табличку рабочих циклов по ультраворкингу вот расчехлил, и даже по ней поработал наверное впервые с прошлой весны.
Всем привет в общем)
Кажется, даже пост написался, потрясающе.
